Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
Название: Sentinel - Создание
Автор: Nona Mousy
Фандом: Guyver: The Bioboosted Armor
Персонажи: угадайте сами :)
Рейтинг: R (ИМХО, куда больше тянет на PR-13 - прим.переводчика)
Жанры: Джен, Психология
Примечания автора: Аптом в промежуток времени между разрушением Реликта и рождением Гиганта занял весьма любопытную позицию стража Сегав и Онум. Учитывая то, что в то время он ни в коем разе не мог знать о том, что гайверы выжили, а упомянутый период занял где-то 6-8 месяцев, то я не могу удержаться от любопытства по поводу его мотивов.
Я всегда считала, что этот персонаж крайне интересен… Он прошел такой длинный путь, начиная со своего первого появления в виде некоего джокера, который позже отверг Кронос ради жажды мести… Про его прошлое, к моему великому сожалению, почти ничего не известно.
А еще мне всегда было любопытно, как работают его мозги. Я имею в виду психологию. Да, у него есть мозг, но как можно сохранить воспоминания, опыт, свою личность, когда тебе отрывают/взрывают голову? ЧТО вкладывает всю эту информацию обратно в мозг, когда голова снова регенерирует?
Синопсис: Он не помнит тех времен, когда он был личностью.
Размер: Мини
Статус: Завершён
Перевод by Ladena(Aiuke). Разрешения на перевод не получено.
Англоязычная версия>>>

Ночь подозрительно спокойна. Тишина настораживает его, вызывает у него желание двигаться, делает ему щекотно. Спокойная ночь – проклятие для него. Она дарует время на разные думы, время поразмышлять о том, что он тут делает, сидя в темноте и наблюдая за убежищем с прячущимися в нем людьми, которые мало что значат для него и еще меньше – для мира, который и знать не знает о их существовании.

Он не любит утруждать себя размышлениями, разбирать по полочкам мотивы или воспоминания, которые никак не желают сформироваться в единое целое как бы сильно он этого не желал. В последнее время его сознание также запутано и хаотично, как и он сам. Оно не функционирует нормально… не реагирует так, как положено человеческому разуму.

Он не может припомнить времен, когда все было по-другому, хотя абстрактно он знает, что когда-то, давным-давно, у него было имя и прошлое... Была жизнь, когда он был личностью. Было время, когда его разум не работал сразу в нескольких направлениях. Вероятно, также у него было место, которое он называл домом.

Конечно, это все одни предположения, нет никаких гарантий, что его позабытое прошлое хоть чем-то отличалось от существования, которое он ведет теперь. Он не уверен насчет своего возраста, когда и где был рожден. Временами он думает, что был порожден из бездн какого-то аналога христианского ада, но… Это откровенно мифическая лажа и он знает, что правда, наверняка, куда прозаичнее и скучнее.

Иногда он гадает, не потерялось ли его прошлое в самой его сущности? Он является созданием, которого не должно быть на свете. Его клетки неправильные - для того чтобы перехитрить смерть, ему пришлось вписать свое «Я» в свои же гены. В итоге, все его воспоминания, весь его опыт были закодированы в клеточной структуре, которая не была рассчитана на хранение подобной информации. Он ни в чем не был уверен, но некогда один ученый, которого он убил, предположил, что в клетках все-таки есть некий условный лимит, превышать который не следует.

По его мнению – это был не самый удачный выбор для последних мыслей умирающего человека.

Он не уверен, куда подевались все его ранние воспоминания, но он не припоминает времен, проведенных вне стен лабораторий, экспериментов и бесконечных тренировок. Он даже не уверен, стоит ли расстраиваться по этому поводу.
Согласитесь, тяжело печалиться по тому, чего не помнишь.
________________________________________

Девушка выскользнула из квартиры в третьем часу ночи. Не в первый раз она поступает так и, возможно, не в последний.

Она важна, поэтому он следует за ней. Воздух прохладен и чист, потому он предпочитает держаться крыш, чтобы не быть обнаруженным. Она идет по хорошо изученному маршруту через пустые аллеи и густые тени. В эту ночь она движется без определенной цели, просто чтобы размяться.

Подобный мотив ему понятен и близок.

Вскоре она остановилась в каком-то маленьком стареньком парке и села на ржавые качели. И пока она раскачивалась в неторопливом ритме, он расслабился в ожидании на ветвях большого дерева, что находилось рядом со входом в парк.

Она хорошенькая. Симпатичная и изящная, с огромными живыми глазами, которые сиротливо смотрят на мир, что предал ее. Ее кожа стала очень бледной - как он подозревает, из-за недостатка солнца за все эти долгие месяцы скрывания. Бледность придает ей при лунном свете неземное сияние. Ее кожа мягка, как он помнит, нежна и хрупка. Ее оболочку легко сломать, но сила ее духа, как она уже доказала, куда крепче.

Он думает, что понимает, почему его добыча находит эту девушку такой желанной.

Она долго сидит на качелях, глядя на город, частью уже которого перестала быть. Он отрешенно отмечает, что прошло уже слишком много времени. Она рискует быть обнаруженной. Дерево, на котором он притаился, зашелестело листвой. Ровно настолько, чтобы привлечь ее внимание. Она испуганно вскакивает и направляется обратно, на этот раз ее движения полны тревоги.

Он следует за ней всю дорогу, присматривая за тем, чтобы она ни с кем не столкнулась.
________________________________________

Он преследует молодого офицера почти весь день прежде, чем решиться взять его. В конечном счете, ему все равно нечем заняться днем. Ночью в общем-то тоже, ведь он больше не испытывает необходимости во сне.

Офицера связывают с Кроносом не самые тесные узы, и хотя он и является одним из творений корпорации, он не представляет из себя ничего интересного. Ничего великого он, конечно, не совершит, уничтожая этого человека, но ему скучно и совершенно нечего делать.

Он бесшумен в своем приближении. Незаметно ступая за мужчиной, он обыденно пересекает шумный торговый район. Постепенно офицер перебрался в менее людные места. Он замедлил шаг, дожидаясь пока человек не отойдет подальше, ровно настолько, чтобы он был в пределах слуха, но не зрения. Это так просто - нырнуть в аллею и перевернуть пару мусорных ящиков, прежде чем снова слиться с тенями. Офицер его не разочаровал и последовал за ним, выяснять в чем дело.

Он гадает, мягко обхватывая горло человека, наступит ли однажды тот день, когда одна из его жертв окажется настолько сообразительной, что не попадется в его руки столь глупо и опрометчиво.

Офицер пробует сопротивляться и кричать… но он перекрывает человеку воздушные пути и единственный звук, что слетает с раскрытых в дикой панике губ, это мягкий приглушенный свист. Он ухмыляется, ощущая, как его плоть сливается с плотью человека.

Не то, чтобы это было так уж приятно ощущать, как его клетки отсоединяются, чтобы впитать в себя трансформирующееся в его руках тело, но он все равно наслаждается… наслаждается ощущением того, как адреналин высвобождается из плоти, которую он поглощает… наслаждается тем, как освобожденный адреналин возвращается уже в его собственную плоть… наслаждается покалывающими ощущениями, когда клетки чужой плоти буквально взрываются и перестраиваются под его молекулярной атакой.

Вскоре все заканчивается и он потягивается, чтобы новая плоть получше влилась в старую. Какое-то мгновенье в его разуме находятся сразу двое – он сам и человек, которого он только что взял. Он берет паузу, чтобы просмотреть и рассортировать воспоминания и мысли, которые принадлежали не ему. Затем он освобождает сознание и смешивает его с той частью себя, что содержит уже сотни существ, которых он однажды поглотил.

Он размышляет о том, что был прав. Офицер оказался слишком мелкой сошкой для того, чтобы знать что-нибудь интересное…

@темы: Фанфик-перевод, Ссылки, Мизуки Сегава, Лост Юнит/Потерянный номер, Аптом, R, PG-13, Фанфик: чужой