Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Гибрид - Аптофель [часть 1]

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
Название: Гибрид
Автор: Lucithea [CloveR]
Фэндом: Guyver: The Bioboosted Armor
Персонажи: Аптом, Шо Фукамачи, Мизуки Сегава, Тецуро Сегава, Нацуки Тага, Тошиаки Хаями, Ёшио Одагири, Алканфель, Мирабилис Имакарум, Син Рубео Амникулус, Эдвард Каэрлеон, Хамилькаль Балкус, Освальд Лискер, Валькирия Форсберг-Лискер, Ричард Гио, Кабрал Хан, Джабир Ибн Хайан, Луггнаг де Клогменник, Агито Макашима, Сидзу Онума; ОС: Аптофель, Мирайя Пулукстар, Лоис, Текки – Тсуёса Фукамачи, Куруми Хаями.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Джен, Фантастика, Философия, Экшн
Пейринги: ---
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, ОС, АУ
Посвящение: Бамбуку! Крепкому и ядрёному. Который иной раз несёт для нас столько приятных неожиданностей.
Примечание автора: Альтернативная Вселенная, события которой изначально имеют очень много расхождений со всеми Гайвер-канонами. Для понимания ситуации – в идеале стоит знать все, но больше всего мангу. В истории 4 оппозиционных стороны, каждая из которых преследует свою цель, но иногда в стремлении заполучить одно, случаются неожиданные повороты…
Размер: да как пойдёт
Статус: в процессе написания

Закидываю куски на затравку. Возможно шлифовать ещё буду, а может и нет... лучше не получается пока. Нихай живёт хоть как.
UPD3 исправлены косяки в хронологии и прочие нюансы. По идее правок больше быть не должно.
___________

Яркие вспышки света озаряли ночное небо - словно две сияющие кометы, рассекая воздух на немыслимых скоростях. В яростной схватке столкнулись Алканфель и Гигантик Дарк. Макашима по прежнему не отступился от своей цели, подчинить себе «Кронос», а вместе с ним и весь мир. Но для этого ему нужно было встать на место Верховного Зоалорда. И выход он видел только один - убить Алканфеля.
читать дальше>>>

Продолжение в новом посте>>>

Собсно, иллюстрации для сего безобразия:
Гибрид и русский вариант текстовок из профайла:


А так же остальные участники представления среди ОСей:
Зоалорд Лоис by Ladena


Гайвер Текки by Jade-Tatsu


Гайвер Альфа by Lucithea (провела ресталийнг профайла, брони и истории персонажа)


Доктор Куруми Хаями by LennyAi

запись создана: 28.11.2013 в 15:58

@темы: Юмор, Эдвард Каэрлеон, Шо Фукамачи, Шин Рубэо Амникалус, Шизу Онума, Чиби-мод, Хаями Тошиаки, Фридрих Фон Пургстал, Фанфик: мой, Фанарт: чужой, Фанарт: мой, Фан манга/комикс/стрипы, Уранус/Создатели/Спустившиеся, Тетсуро Сегава, Ричард Гиу, Ремувер/Дезактиватор, Остров Силха, Освальд Лискер, Омегабласт, ОС, Нацуки Тага, Мизуки Сегава, Луггнагг дэ Крумеггник, Лост Юнит/Потерянный номер, Либертус, Ли Ентсуи, Кабрал Хан, Имакарум Мирабилис, Зоаноид, ЗоаЛорд, Журналисты, Доктор Хамилкал Балкус, Джабир Ибн Хайан, Гигант Дарк, Гет, Гайверы, Гайвер 3, Гайвер 2Ф, Гайвер 2, Гайвер 1, Валькирия Форсберг-Лискер, Бамбук, Аптом, Алканфель, Агито Макашима, АУ/AU, WIP, NC-17, "Столбы Небес", "Молния Зевса", "Кронос"

Комментарии
2013-11-28 в 22:15 

gcugreyarea
Ещё не дочитал, но по первому фрагменту - как-то вы Алки до неприличия ослабили.
Он у вас дерётся на равных с Гигантом. Не с Красным Гигантом, а с обычным, гигантик-гайвером! Напоминаю, речь идёт о существе, которое раздолбало небольшую ПЛАНЕТУ!
А потом ещё и сбегает от обычного Гайвера-3, потерявшего броню. Это как? Даже раненый, даже вымотанный... все равно обычного гайвера он даже в "человеческом" облике мизинцем скрутит.

2013-11-29 в 23:49 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
gcugreyarea, твоё негодование мне понятно, но объяснение моему странному вИдению есть в абдейте, просто не всё же сразу....
И да, камни только в мой огород, сова тут не причём на этот раз.

2013-11-30 в 05:19 

gcugreyarea
О. Уже лучше. Многое становится понятнее.
Но как у тебя выжил Лискер? Развилка аж от первых серий? Или даже раньше, учитывая отношения между Валькирией и Освальдом...
ЗЮ - я как раз хотел предложить, чтобы сбалансировать Аптофеля - лишить его возможности ассимилировать новые геномы, оставив только с тем арсеналом, что у Аптома уже есть, умноженным на силу зоалорда. Это неплохо.

2013-12-01 в 02:02 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
О. Уже лучше. Многое становится понятнее.
Мерси ^^ говорю ж не всё сразу. Я конечно не кручу сюжеты как ты, не умею да и не думаю что надо, но хоть какие то интриги да будут.
На тему Лискера я так же объясню по ходу повествования, здесь система относительно юнитов совсем другая, нежели в каноне. Да и Освальд побошковитее был, на тот свет не спешил.
В примечании я написала, что да - эта АУ имеет очень много отличий, почти что взяты персонажи канона, но история перекроена в половине ключевых моментов довольно серьёзно. А где-то лишь маленькое смещение но итог - диаметрально иной.

я как раз хотел предложить, чтобы сбалансировать Аптофеля
ээээ... дык в иллюстрации аля профайл так и написано о_О если ты читал, конечно. Если бы это существо ещё и поглощало, там бы Алканфель нервно курил мох на тёмной стороне луны. Как только мысль о нём возникла, тут же стало ясно что он не станет Аптомоподобным, никак нет. Его фишка как раз таки в стабильности. Иначе очень овердофигашно вышло бы, да.

Это неплохо.
и снова мерси.

2013-12-06 в 19:19 

gcugreyarea
Люц, знаешь в чём тут недостаток?
Такое чувство, что читаю отрывок из большого романа-фанфика где-то с середины. Очень много отсылок к неким неканонным событиям, которые без справки не поймёшь, очень много незнакомых персонажей... Теряюсь.

2013-12-06 в 22:12 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
*пожала плечами* теперь ты понимаешь, как сложно иной раз читать твоё детище. Только у тебя, всё перечисленное, помножено на 10, если не на 50. НЕРЕАЛЬНО сложно ориентироваться, если ты не просто чуть-чуть, а очень хорошо не знаешь употребляемые тобой каноны (коих уже кажется аж 6). Я к примеру ЭП знаю очень поверхностно, а Мадоку не знаю вообще, потому читать это было просто адом, ибо постоянно, постоянно отсылки к канону которые вообще нигде не поясняются (про отсылки псевдоканонные я молчу вовсе). Они выглядят так же незнакомо в Гайвере, как в моём фф жалкие 5 осей, в противовес трём десяткам основных персонажей - вот уж есть где запутаться, действительно) Про Насуверсус я, кстати, тоже вообще молчу, и даже не пытаюсь понять кто там и что там откуда в тонне текстовых воспоминаний которые нифига не объясняют вообще, только забивают голову несведущему, ибо пока не посмотришь - тупо не поймёшь. И если на то пошло, твой недостаток в том же самом - ты пишешь о каждом упомянутом каноне с таким расчётом, что все кто читают - знают их все... но как показывает практика, мало таких, слишком мало, оттого аудитория испытывает крайне смешанные чувства. Поразмысли над этим. С кроссоверами вероятно всегда так, всё таки пишут для тех кто скорее в теме, нежели вне её. Но ты пишешь о весьма большом колличестве оных, да ещё и с такими подробностями... Потому сова бросила чтение, ибо невыносим балаган из незнакомых персонажей, хотя она ираньше вчитывалась в основном по части Гайвера. Я же читаю всё, тк в целом фик интересен, но такие вот моменты как факт напрягают.

Что до моего фф - я кручусь в рамках одного канона с малым числом ОСей, и так стараясь использовать их лишь для связки главного сюжета, но если про них в какой то момент не пояснить - что они такое и откуда - картина развалится. Оттого может на время вылезти ощущения их приоритета, но это не так. Про них нет канона который можно посмотреть. Отсюда некоторый визуальный дисбаланс на этой стадии фф. Тк описывать истории всех канонных персонажей - бессмысленно, только если они не претерпели сильные изменения.
Медленно но верно, по мере повествования, я продолжаю объяснять в чём разница с канонами, если их кто-то вообще знает. Ибо по сути набор событий - тот же, но они смещены во времени в основном, или имеют чуть иной итог. Откуда взялись персонажи поясняю и с канонными объясняюсь тоже, что поменялось в отличии от оригиналов, если они вообще есть, но по сути их нет.

За высказанную мысль спасибо, попробую это пояснение вставить где-нибудь пораньше, как навигатор, чтобы наконец, как ты говоришь, можно было лучше ориентироваться и не теряться.

2013-12-06 в 22:26 

gcugreyarea
Эээ. Есть разница.
Если в моём фанфике упоминается незнакомый персонаж (незнакомый читателю), то его всегда можно нагуглить. Да и Безымянный при каждом появлении нового канона даёт достаточно подробные справки.
У тебя же все отклонения авторские - то есть информации о них нет нигде, кроме твоей головы и может быть парочки артов.

2013-12-06 в 23:31 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
Угу, нагуглить всех персонажей тобою упомянутых по 6 канонам, это ты круто, конечно, придумал) особенно когда персонажи от канона уже отличаются. В большинстве эти справки без знания канона - ничего не дают. То есть вроде прочитал что за персонаж но всё равно нихера не понял. Как-то так. Да лосось, но что это такое "лосось" неясно... хоть и прочитал что "красная рыба".

Дык в том то и дело что инфы нигде о них нет, я так и сказала, что эта Вселенка и есть их канон как бы на данный момент. Повторяю снова - я стараюсь соблюсти баланс между новыми персонажами и канонными, потому рассказываю историю каждого чужеродного в подходящий момент, а до этого не злоупотребляю, или если и так, то не настолько чтобы напрягало, а это просто помогает двигать сюжет. Чтобы не перетягивать на них внимание. На данный момент повествования ты должен спокойно реагировать уже на 2х из 5. Не поверишь, но следующий кусок тебе в целом даст понять инфу ещё о 2х персонажах. Просто у меня уже написано в закромах примерно столько же, сколько выложено, но я это правлю\дополняю\переписываю в соответствии с идейным планом, который, лучше поздно чем никогда, набросала и сразу вылезли все косяки, которые исправила в более ранних частях.

Кстати, хочешь поржать? Я вообще это всё не планировала писать. Совсем. Ваще. (зато плановое дописать нихера не могу...) Но оно взялось и за пару дней накаталось 15 страниц. А потом ещё и ещё... Стало жалко бросать, тем более пока сова переведёт фанфик Джейд, где наши ОСи фоново есть, точнее моя фоново, а её в событиях, я подумала что было бы неплохо написать о них хотя бы один фик. Пусть он и отличается от всех родных канонов авторов ОСей, они тут все гости на самом деле, но почему бы и нет. Аптофеля я тоже ниразу не планировала придумывать, вообще, нарисовался не сотрёшь, но обаятельный же падлюка, как такого выкинешь? А всё так невинно с пвп начиналось, машу ж вать.... T_T в итоге вышло два фика, один закончен, а второй даже боюсь представить какого размера будет в итоге, учитывая что я решила рассказать в нём.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GuyverFanCom - OutOfControl

главная