11:30 

Диалоги о животных: Цвет Гайверов

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
На главном РУ Гайба форуме, когда я только начала вникать в тонкости вселенки, (ровно год назад, кстати =^^=) в Исследовательском центре есть тема "Цвет Гайверов". Туда я выложила свою теорию на этот счёт. Перечитав оную сейчас, пришла к выводу, что в 90% я не поменяла свои убеждения, а то что изменилось - поясню оффтопом.
______
Итак. Как известно гайвер-броня это симбиот-паразит который управляется через КУ носителем, и «жить» без носителя не может, не имеет своей формы и личности, а при соприкосновении усиливает способности заложенные в хозяине. Думаю в полной мере это затрагивает и черты характера и духовные принципы и физическую составляющую. Грубо говоря, доспех это отражение нутра хозяина, пусть и в такой странной инопланетной форме. Назовём это инопланетный вид души)

Гайвер 0Почему зелёный? Потому что в то время люди были частью природы. Неважно как они были созданы, но факт остаётся фактом. Зелёный цвет всегда означал юность молодость и природу. Так же понятие «ещё зелёный» кажется применимо повсеместно, что означает новый, только появившийся, первый, как почки на дереве. Отсюда я думаю такой цвет первого Гайвера в лице неразумного человека. Так же люди того времени осязали окружающий мир сердцем а не разумом, а если отталкиваться от восточной философии то цвет сердца – именно зелёный, стихия ветер.

Гайвер 1Самый сожнопередаваемый цвет именно у этого гайвера. Цвет варьируется от светлой морской-волны до бирюзового, а иногда даже серо-голубого. Насколько можно судить по официальным артам цвет всё же светлой морской волны, то есть середина между голубым и зелёным. Возможно это неспроста – это единственный из гайверов кто по сюжету меняется в характере, растёт как личность и преодолевает себя – не потому ли оба гигантика так же имеют разную окраску, но о них отдельно. Итак, почему же этот цвет – он ближе всего к воздуху и воде. Две очень переменчивые стихии. Так же легки как и опасны одновременно. Шо по характеру мягкий, но стойкий – это типичные качества «воды». Но делать доспех голубым или синим явно было бы несподручно (помянём в суе ПауэрРейндерс). Отсюда вероятно был найден такой необычный цветовой эквивалент.В довесок, если вспомнить историю появления названия "Гайвер" и аналогии с "дайвером" то лично у меня сразу идут ассоциации с дайвингом и первый ассоциирующийся цвет - морская волна.

Гайвер 2характер Лискера всем известен. Это властный человек с замашками Наполеона. Что ярче всего отразит это? Конечно же золото и солнце. Цвет власти – жёлтый. Мыли о том что это ещё и цвет желчи думаю так же уместен. Не обязательно делать его чересчур ярким, насыщенный песочный оттенок вполне подойдёт, так же мы помним что он имел военную подготовку. Цвет его брони в некоторых артах напоминает армейскую форму воющих в пустыне (у меня такие ассоциации). Хотя на некоторых работах она блестит словно золотая медаль. Правда, в его случае уместнее было бы его сравнит с колчеданом – явно тот случай.Так же, он единственный из оригинальных Гайверов чьи линзы имеют жёлтый оттенок а не розовый, как у Г1 или Г3. Возможно это вызвано повреждением КУ, ведь он так же является единственным асимметричным Гайвером. Так же в одной из экранизаций свечение КУ имело розовый а не голубой свет, вероятно так же сигнализирующее о повреждениях.

Гайвер 3это Агито. Человек который с юных лет пережил сильнейшую трагедию что вырастило в нём тёмное начало. Он действительно тёмная личность, способен использовать любого человека в своих целях. Помимо всего прочего есть ещё выражение «тёмная лошадка» это тот кто всегда остаётся в тени, но делает то, что ему нужно чужими руками. Это типичная позиция Агито. Не спроста же он не называется себя black. Нет, он именно dark, это подчёркивает тот факт, что в каждом есть тёмная сторона, и нам показывают что будет если дать ей выйти наружу. Ведь вся история гайвера началась из-за него, он захотел заполучить юниты. Потому иного цвета как чёрный тут не подберёшь. Завершает композицию бОльшее количество шипов – он выглядит колючим, не в пример гибким и плавным линиям брони Шо. Именно из-за его внутренней конституции даже кокон окрасился в чёрный. И второй Гигант Дарк тоже был тёмным. Оттенок его брони - фиолетовый, так что назвать его чёрным можно с большой натяжкой, он и вправду - дарк, как ночь, в которой всегда полно сюрпризов.

Гайвер 2F - почему именно ярко лиловый? Думаю именно потому что цвет является составным и во многих аспектах ему приписывают мистические способности. И он редко встречается в природе. Это как единение двух стихий – воды и огня, если слить две противоположности мы получим Валькирию. Пыл огня, но гибкость воды. Она легко приспосабливается к обстановке, при этом расчетлива, умна, в довесок красива. Если бы у её был настоящий доспех – страшно подумать каких бы натворила дел, её амбиции ограничивает только искусственное КУ имеющее лимит времени действия. Так что лиловый – самый удачный цвет для её характера. Даже красный, который обычно приписывают женщинам, тут был явно бы неуместным. Поскольку основа Г2Ф - это Г2, вероятно поэтому цвет её линз так же жёлтый, что наводит на мысли, что полученная информация из дефектного КУ уже содержала ошибки, и именно это и являлось причиной кривой работы ИКУ. Окажись информация из неповреждённого устройства- Балкус бы создал ИКУ которое работало точно так же как и истинный Гайвер, ничуть ему не уступая.

Гайвер Гиганты и Гайвер Превосходящийдве ипостаси брони из корабля создателей.
Гигант Шо был светло-жёлтого оттенка, бежевый я бы сказала. Думаю это так же обозначало власть, но власть со светлыми помыслами, в отличии от Гиганта Агито который был тёмным. Шо просил больше силы для защиты друзей – такой доспех в цвете морской волны, согласитесь, не очень то смотрелся. Белый – слишком банально(сейчас я с этим не согласна, увидя некоторые кривые сканы обложек манги, где Гигантик имел жемчужно-серый оттенок и это выглядело совершенно потрясающе, такой вариант был бы куда более эффектным и интересным), больше ассоциируется с чистотой может даже невинностью. Потому для новых целей Шо самым удачным был бежево-жёлтый. Внушительно. К тому же это можно расценить как противопоставление, желтый и чёрный вроде как свет и тень – два антипода: Шо и Агито. Вот только интересная загадка – почему Гигант Агито не полностью чёрный, а с жёлтыми элементами. Все гайверы были одноцветными, кроме него.Впрочем Гайвер Агито единственный, кто в своём арсенале имеет 4 вибромеча в обычном и аж 6 в Гигантике, против всего 2х штук у Шо во всех ипастасиях.
Ну а Превосходящий был красным гигантом – думаю не только потому что красный цвет войны, власти и Марса, но и потому что есть такие звёзды именуемые «красными гигантами». Аналогия вероятно взята оттуда - отсюда и цвет, в контраст ему - зелёные сферы.

Примерно накидала, но не уверена в точное попадание, на ноуте особое покрытие на мониторе, так что цвета имеют чуть иной оттенок чем дОлжно, но чтобы уловить суть этого достаточно.

@темы: Статьи/Слухи/Новости, Гигант Дарк, Гигант XD/Красный Гигант, Гайверы, Гайвер Гигант, Гайвер 3, Гайвер 2Ф, Гайвер 2, Гайвер 1, Гайвер 0, Беседка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GuyverFanCom - OutOfControl

главная