Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:12 

и кусочек фика к АУ ЛОСТ

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
Вещь находится в процессе написания ;) *кашляет*

Название: пока нет
Рейтинг: пока детский
Персонажи: Аптом, Шо Фукамачи, Алканфель
Disclaimer: манга “Bioboosted Armour: Guyver” и все ее персонажи принадлежат Йошики Токайо, ему и только ему…К моему величайшему сожалению
Warning: AU после последних глав манги.


Шо плюхнувшись на пол, тяжело перевел дыхание - бой был тяжелым. И главное - бессмысленным. Информации, из-за которой они сунулись в один из офисов Кроноса, на месте не оказалось. Зато там оказалась целая группа гиперзоаноидов под предвадительством Балкуса. Идея разбиться на две группы оказалась стратегической ошибкой со стороны Агито. В итоге, противников Кроноса раскидало по разные стороны здания. Шо и Аптом с трудом, но пробились к выходу, а вот что стало с Агито, на хвост которому сел Балкус - неизвестно. Гайвер 1 обратил взгляд на подозрительно молчащего Аптома, - Ты как?
- Жить буду, - прошипел мужчина, стараясь затянуть страшную рану на торсе, - Если снова не нарвемся на какого-нибудь крутика. Проклятый Балкус повторил свой трюк с вирусом.
- Замедлил регенерацию?
- Да! - тихо рыкнул Аптом, поморщившись от боли.
Шо встревожился - на его памяти Аптом никогда не реагировал на боль, - Тебе?..
- Да, - прошипел Аптом, - этот гребанный вирус существенно снизил мой болевой порог. А теперь умолкни!
Шо послушно заткнулся. /Агито!/ - воззвал гайвер 1 по мыслесвязи. /Чего тебе?/ - последовал ответ раздраженного третьего. /Как вы там?/ Возникла некоторая пауза. /В порядке, большей частью. Балкус все-таки не боевой зоалорд. И Фукамачи... эта вылазка не так уж безрезультатна/ - /Что? Вы нашли информацию об Апполионе?/ - /Нет, но мы нашли прототип разрабатываемого Кроносом Ремувера/ - /Ремувера?/ - /Да. Наши друзья из Кроноса всерьез решили заняться гайверами. Насколько рабочим получился прототип мы не знаем, но, сам понимаешь, испытывать его на себе я не желаю/ - /Уничтожь его!/ - /Фукамачи, не учи меня элементарным вещам. Отбой./
Шо втянул воздух и тяжело прислонился к стенке.
- Что там еще? - раздалось бурчание со стороны Аптома.
- Агито говорит, что они нашли разработку Ремувера.
- Этого следовало ожидать, - Аптом задумчиво уставился на медленно затягивающуюся рану, - если бы Кронос считал гайверов утерянными для себя навеки, то...
- Они бы давно оставили бы Сегав в покое.
- Убили бы, - поправил Аптом. - Вместе с тобой.
Шо опустил голову, - да.
- Фукамачи?
- Хм?
- Насколько ты восстановился? Бежать/лететь на всей скорости сможешь?
- Не уверен. А что?
- Немедленно уноси отсюда ноги, - прошипел Аптом, вскарабкиваясь по стене.
- Что? Почему?
- Приближается тот, с кем я бы хотел встретиться, будучи в несколько лучшей форме. Но не время для дурацких вопросов - уходи, твою мать!
- Я тебя не брошу! - вскинул голову гайвер и уверенно подхватил Аптома.
- Придурок! Не время для сентиментов! А! Черт!
В воздухе возникло сияние, быстро принимающее формы человека.
- Поздно! - выругался Аптом, - Фукамачи, придется повторить фокус, который мы проделали с Шином.
Шо встал и терпеливо дождался пока новый слой "брони" полностью не лег поверх доспехов гайвера.
- Теперь спрячься за тем обломком и не отсвечивай! Может нам повезет и он не заметит, что здесь помимо него еще гости.
Тем временем почти все сияние сошло на нет и Шо увидел новоявленного пришельца, который уверенно полетел через руины по направлению к зданию, скрывавшем Агито, Шизу и отряд либертусов. Шо вздрогнул - на место боя прибыл никто иной как сам Алканфел.
- О, нет, - прошептал парнишка, - Он движется к Агито!
- И что? - спросил Аптом, героическим усилием удерживаясь на броне гайвера , - Кинешься ему помогать? В таком состоянии? А о Мизуки ты подумал?
- Я не..., - начал Шо и осекся, как не верти, а Потерянный Юнит прав - стычка с последней группой зоаноидов, в которой традиционно появились новые виды гиперзоаноидов, высосала из Шо почти все силы. Юноша на ногах держался только благодаря силе воли. Сегодня он не противник Алканфелу. К тому же, Шо не мог подставить под удар Аптома, которому и так задолжал несколько жизней./Агито/ - воззвал гайвер 1 - /Появился Алканфел! Бросайте все и спасайтесь!/ Гайвер 3 его проигнорировал.
- Ты прав, - вздохнул Шо, - я предупредил Агито, но... Похоже, он решил изучить все имеющиеся в наличии разработки Кроноса.
- Значит сам виноват, - процедил Аптом и поморщился - медленно затягивающиеся раны вызывали у него некоторое беспокойство - если в ближайшее время им снова предстоит бой, то от него толку будет крайне мало. А с учетом появившегося Алканфела вероятность избежать драки становилась мизирной.
Шо тем временем бросал обеспокоенные взгляды на Алканфела. Блондин, судя по всему, их присутствия не почувствовал - как и прежде курс он держал строго на здание. "Неужели повезло?" - Шо почувствовал как в душе затрепетал слабый огонек надежды. Алканфел, меж тем, скрылся в здании.
- Повезло!
- Уносим ноги, Фукамачи!
Шо кивнул и, отлепившись от стены, по возможности тихо зашагал прочь от здания. Пройдя несколько сотен метров, Шо отбросил в сторону осторожность и поднялся в воздух. Быстро набрав скорость, гайвер скрылся в ночи.

***

- Фух! В жизни так не убегал, - признался Шо, переводя дыхание в каком-то темном переулке.
- Заметь, убегал ты, а не я, - вставил свои две копейки Аптом, снимаясь с Шо и принимая облик человека. Шо закатил глаза. В некоторых вопросах Потерянный номер бывал просто невыносимым.Решив не тратить время на бесполезные пререкания, Шо связался с Макашимой, -/Агито?/ - /Ну?/ - /Как вы там?/ - /Прекрасно./ - /Что? А Алканфел?/ - /Что Алканфел?/ - /Мы с Аптомом видели как он входил к вам/ - возникла небольшая пауза, - /Фукамачи, уверяю, Алканфел в моем секторе не появлялся и больше того, по утверждению разведчиков, в здание никто не входил/ - /Но если он не вошел к вам, то.../ - Шо осекся. - Аптом! Алканфел где-то рядом!
- Не где-то, букашки, а прямо над вами, - раздался сверху бархатный голос.
- Ты!! - Аптом, не размышляя, бросился на сияющий силуэт.
- Идиот, - Алканфел небрежным движением руки возвел барьер, а потом концентированным ударом небесной скифы распылил Аптома на атомы, - так и не научился делать правильных выводов.
- Аптом! - Шо неверяще уставился на то место, где только что был Потерянный номер.
- С ошибкой Балкуса покончено, - Алканфел неторопливо повернулся к гайверу, - теперь разберемся с ошибкой Создателей.
Шо ощетинился вибролезвиями. Верховный зоалорд улыбнулся, - Ты и правда думаешь повредить мне этим?
- Не тебе, - возразил Шо и полоснул лезвиями по трубам водопровода. Из поврежденных труб вырвался кипяток, от которого тут же поднялись густые клубы пара, скрывшие гайвера от зоалорда.
- Решил поиграть в прятки? - Алканфел лениво развеял пар. Естественно Шо на месте не оказалось - его силуэт быстро таял в темноте переулка. - Как глупо.
Вместо ответа гайвер взмыл в небо.
Алканфел задумчиво глянул вслед беглецу, ему показалось или в противнике действительно что-то изменилось?
- Но ведь не расчитываешь же ты и в самом деле сбежать от меня? - Взмыв в воздух зоалорд последовал за своей жертвой. Настигнув через некоторое время гайвера, Алканфел произнес, - Ты не слишком-то креативен в своем жалком бегстве и даже на развлечение не тянешь - может развернешься и все-таки дашь мне отпор?
Гайвер, прибавив скорости, помчался к заливу.
- Залив? - произнес Алканфел, правильно рассчитав маршрут движения мальчишки, - Чего же ты надеешься найти в воде?
Заинтригованный зоалорд просканировал воду залива - ничего интересного там не обнаружилось. Тем не менее, Шо действительно направлялся именно к воде.
- Мальчишка! - Алканфел рассмеялся, - Вода не спасет тебя от...Что?
Гайвер достиг воду и, резко нырнув, исчез, одарив напоследок зоалорда вспышкой телепорта.
Алканфел прокрутил в памяти сцену исчезновения и, только сейчас обратив внимание на кое-какие раннее упущенные детали, улыбнулся. - Вот стало быть как? Все это время я преследовал пустой доспех? Остроумно. Жаль только, что все это в конечном счете бесполезно.

***

Шо, затаив дыхание, глядел вслед улетающему Алканфелу. Как ни странно, его фокус с отделением брони сработал. Юноша почти не надеялся, что зоалорд клюнет на приманку. Но, к счастью для Шо, Алканфел был слишком поглощен погоней за ненавистным гайвером, для того чтобы заметить появление в переулке еще одного живого существа. На руку Шо также сыграла и темнота, которая удачно скрыла от глаз зоалорда тот факт, что доспех пустой. Последовав за пустышкой, Алканфел дал Шо шанс скрыться в людском океане, но юноша, помня о живучести Аптома, решил повременить с бегством и вернулся в проулок, где они так неудачно попались зоалорду.
- Аптом? - Шо несколько раз окликнул товарища и, не получив ответа, пришел к неутешительному выводу, - Прости, что не успел вмешаться. Я...
Поток словоизливания прервала чья-то рука, накрывшая рот Шо.
- Фукамачи, - раздался над ухом юноши хриплый голос, - А ты так и мечтаешь, чтобы этот засранец вернулся и застал тебя на месте!
Шо радостно гукнул в ладонь Аптома, вызвав недовольное ворчание со стороны последнего. Аптом убрал руку и раздраженно спросил, - Какого дьявола ты все еще здесь?
- Тебя искал, - признался Шо.
- Нашел? Молодец! - похвалил Аптом, - А теперь уносим ноги. Только...
- Что?
- Фукамачи, не вызывай броню.
Шо удивленно взглянул на Аптома, который успел принять крылатую форму. - У меня есть подозрения, что этот белобрысый козел научился пеленговать гайвера. И если это так, то...
Шо побледнел.- В момент вызова гайвера, он узнает о том, где я нахожусь! Но как?!
- Давай поговорим об этом в другом месте, - сказал Аптом, наклоняясь к собеседнику, - А сейчас залезай мне на загривок и улетаем отсюда. Нацуки, поди, беспокоится.


TBC

@темы: Шо Фукамачи, Фанфик: мой, Ремувер/Дезактиватор, Омегабласт, Лост Юнит/Потерянный номер, Гайвер 3, Гайвер 1, Аптом, Алканфель, Агито Макашима, АУ/AU, WIP, "Столбы Небес"

Комментарии
2013-05-19 в 22:44 

LennyAi
Не менее гордый участник гордого ордена мирового сообщества женских умов и конфедераций холмов и изгибов!
Мне почему-то казалось, что сестренка мне прочитала куда больше.) В общем мне нравится. Интрига мне необразованной пока еще мало ясна, но будущее этого мира грозит быть занимательным. единственное о чем хочу попросить, имхо стоит больше внимания удилять описанию окружения, чтобы в голове возникала яркая или мрачная, но полноценная картинка, а не белоснежное пространство загрузки в Матрицу, в котором по мановению руки появляются стилажи с пушками.)) Аюке, мне очень нравится как вы пишите, пожалуйста продолжайте. Как и в ваших работах, в том что вы пишите есть стиль и напор. Думаю этого достаточно, чтобы заслужить право на существование. Главное в этом деле не останавливаться и не сбивать дыхание.)

ЗЫ. Простите заранее, я пишу со страшными ошибками, которые даже ворд с трудом может исправить, поэтому прошу не сердиться.)

2013-05-20 в 09:49 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
постараюсь учесть пожелания ;)
Спасибо за отзыв :)
А меньше лежит, потому что я хотела выкладывать фик более-менее сформированными главами ;)

З.Ы. Вы не видели тех, кто пишет не только со СТРАШНЫМИ, но и многочисленными ошибками ;)
З.З.Ы. Можно на "ты"?

2013-05-21 в 20:57 

LennyAi
Не менее гордый участник гордого ордена мирового сообщества женских умов и конфедераций холмов и изгибов!
Да незачто.)) Я всегда рада поддержать и помочь советом.)) А еще я крестиком вышивать умею и танцевать с помпонами...наверное.))
Очень жду сформированного продолжения.))
Ой, разумеется. Это у меня такая привычка после того как я фрпг форум администрировала. Лююди всякие встречаются...нервные, закомплексованные и требующие к себе неоправданного порой уважения.)
Это я наверное еще не в ударе писала, обычно я жгу и пепелю *муахаха*

2013-05-21 в 21:35 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
А еще я крестиком вышивать умею и танцевать с помпонами...наверное.))
кладезь талантов ;-)

Очень жду сформированного продолжения.
ээ, писанина у меня весьма спонтанно происходит на самом деле ;)

Ой, разумеется. Это у меня такая привычка после того как я фрпг форум администрировала. Лююди всякие встречаются...нервные, закомплексованные и требующие к себе неоправданного порой уважения.)
аа, ясно :) но никогда не понимала любовь обращения на "Вы". Называется "Почувствуй себя древней развалиной", ИМХО ;)

2013-05-21 в 22:21 

LennyAi
Не менее гордый участник гордого ордена мирового сообщества женских умов и конфедераций холмов и изгибов!
ээ, писанина у меня весьма спонтанно происходит на самом деле
Ну, буду ждать очередного приступа.)
аа, ясно но никогда не понимала любовь обращения на "Вы". Называется "Почувствуй себя древней развалиной", ИМХО
Имхо я тоже так думаю, но порой что думаю именно Я мало кого колышит. Не хочешь разгребать троллий навоз - подстраивайся.))

2013-05-24 в 19:41 

gcugreyarea
Эээ... а прода будет?

2013-05-24 в 19:46 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
gcugreyarea, планируется. У меня дурацкое рассеивание внимания сразу по нескольким направлениям....

2013-05-24 в 21:20 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
будет-будет....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

GuyverFanCom - OutOfControl

главная