• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: gcugreyarea (список заголовков)
05:15 

Это совсем не гайвер

gcugreyarea
Это совсем не гайвер, но что-то гайвернутое в нём есть...


Excalibur by digital-shuriken on deviantART

ADM: последний раз за тебя исправляем, тебе же объяснили как сделать превью и проставлять теги. Пожалуйста, соблюдай правила, это уже не первый раз. Если не можешь или не знаешь как сделать превью - клади большие картинки под море, уж это то ты точно знаешь как) 2е предупреждение.

@темы: Фанарт: чужой, Ссылки, ГайвероОбразныеСоздания, Бамбук

19:37 

Мы делили апельсин, много наших полегло...

gcugreyarea
...или кто за что отвечает в Кроносе.
Рассматривая карту мира и список зоалордов, понял, что на ней осталось множество "белых пятен". Больше всего не повезло Азии - о ней, кроме Китая и Индии, просто не вспомнили. Написал черновик для своего фанфика, где попытался эти пятна заполнить - распределив территории так, чтобы у каждого зоалорда было примерно равное население в подчинении - не больше полутора миллиардов, но не меньше пятисот миллионов.
Кто в географии разбирается, проверьте на достоверность:

Когда Арханфер раздавал землю в управление своим зоалордам, он не скупясь нарезал её очень крупными кусками. У Баркаса, Имакарума и самого Арханфера своей территории не было, так что оставалось девять регионов - в которые требовалось упихнуть .
Регион Индия, регион Китай и регион Россия в общем соответствовали довоенным границам этих государств - два первых удостоились этой чести за гигантское, свыше миллиарда, население, а последний - за столь же гигантскую территорию. Регионы Африка, Северная и Южная Америка изначально были континентами, а не государствами - поэтому их границы тоже угадывались интуитивно. С регионом Австралия уже всё было далеко не столь очевидно - в него вошла не только сама Австралия, но также Новая Зеландия, Океания, вся Юго-Восточная Азия и Антарктида. Регион Азия (в который входили все страны Азии, кроме полуострова Индокитай, Индии и Китая), должны были отойти к Гюоту - но после его предательства эту зону пришлось разделить между соседями. Западная Азия досталась Каэрлеону (регион Европа), Центральная Азия - Ваферданосу (регион Россия).
Но самый большой бардак получился с регионом Япония. Он практически никакого отношения не имел ни к довоенному государству Япония, ни к Японским островам (если не считать того, что в Токио находилась его штаб-квартира). В зону ответственности лорда Пургсталла вошла вся северная часть Тихого Океана, а после гибели Гюота - также все страны Южной и Восточной Азии, кроме Индии с Китаем.

@темы: "Кронос", Алканфель, Ваферданос, Джабир Ибн Хайан, Доктор Хамилкал Балкус, ЗоаЛорд, Имакарум Мирабилис, Кабрал Хан, Ли Ентсуи, Луггнагг дэ Крумеггник, Ричард Гиу, Туаха Дэ Галенос, Фанфик: мой, Фридрих Фон Пургстал, Шин Рубэо Амникалус, Эдвард Каэрлеон

07:38 

Что-то это мне напомнило...

gcugreyarea
21:18 

Ассоциативное

gcugreyarea
Всем, кто тащится по Гайверу, не могу удержаться и не порекомендовать книгу Питера Уоттса:
Crysis. Легион
К Гайверу как таковому она отношения не имеет, но с первых строк погружает в восхитительную атмосферу биопанка, ОЧЕНЬ близкую и знакомую по сути.
Парочка цитат для затравки (выделения жирным - мои):

Для приспособления к стремительно меняющимся условиям современного боя, для импровизации перед лицом неизвестного и непознаваемого человеческий мозг пока еще лучше любого компьютера. Но в усвоении и обработке данных, поступающих одновременно по тысячам каналов, ему нужна помощь.
Вот тут на сцену и выступает самоопределяющаяся автономная нейротактическая амплификация искусственного интеллекта нанокомбинезона-2.0. Питаемый поступающей из крови глюкозой и дополнительной электролитической водородной батареей, служебный биочип десятого поколения, на основе ядра из 1013 синапсов, обрабатывающий данные с невероятной скоростью в 1,5 килоМОПС. САНТА[1] мгновенно сводит данные телеметрии и ближнего восприятия, поступающие от шести тысяч каналов данных: от электромагнитного излучения почти во всем спектре до акустических, барометрических и даже феромонных – и выдает точный, краткий и простой анализ обстановки, а также тактические рекомендации через интегрированный биоинтерфейс прямо на визуальный кортекс. САНТА может также взять на себя регуляцию функций нанокомбинезона и выбор действия в том случае, когда оператор не вполне функционален либо когда требуемые обстановкой действия не согласуются с нормальными реакциями Н-2.
Но самое новое и удивительное свойство САНТА – это способность не только следить за эмоциональным и физическим состоянием солдата, но оптимизировать эти состояния ради успеха. САНТА непрерывно регулирует уровень допамина, лактата и кортикостероидов, предвидит негативные стрессовые реакции, усталость и предотвращает их прежде, чем солдату захочется зевнуть.
Но САНТА не только ослабляет и устраняет негативные реакции – он активно усиливает позитивные! В организме поддерживается оптимальный уровень адреналина, гамма-аминобутирата и трицикликов, обеспечивая наилучшую реакцию, чувствительность к внешним сигналам и положительное эмоциональное состояние. Ваши солдаты будут исполнять возложенную на них миссию без устали и с неколебимым упорством и решительностью дни и ночи напролет![2]
Когда САНТА на поле боя, каждый день – Рождество!
Продолжительное функционирование в режиме боевой оптимизации не рекомендуется. Длительное воздействие агонистических нейроингибиторов может привести к серьезным нарушениям метаболизма. Для сохранения долговременного боевого потенциала солдат необходимо регулярно кормить и предоставлять им отдых.


Да, конечно, не было у меня приборов, чтоб такую микроструктуру обнаружить, даже когда я в «Призме» работал. Я ж системщик, а с нанозаковырками пусть студенты разбираются, как раз по ним дело. Но если б и были приборы, вряд ли я стал бы такое искать. С какой стати ожидать, что шкура боевого доспеха окажется утыканной протеинами-рецепторами? Да на кой ляд такое проектировать, зачем?
Думаю, Харгрив и сам поначалу не подозревал, что у него получилось. Это обычная проблема, когда приспосабливаешь для себя чужую технологию. Ведь не знаешь, зачем та часть или эта, не понимаешь назначения, просто копируешь кусок за куском, а к чему они – не понимаешь. Ага, скопировали, и оп-ля: самый лучший искусственный мускул из всех, какие видели! И к чему эти наноштучки – без понятия, но если их выкинуть, чертова штука не работает, потому лучше их оставить на месте. Откуда нам знать про, мягко говоря, необычный подход цефов к терраформированию, про свойства «Харибды»? Откуда нам знать, что каждый кусок цефовской снасти оснащен интерфейсом для взаимодействия со спорами прямо на молекулярном уровне? Мы попросту копировали и переносили – и, конечно, выдали на-гора первоклассный боевой доспех, но каждый его квадратный миллиметр утыкан рецепторами, и кто знает, какие сигналы они подают, когда к ним прицепится не тот энзим?
Я речь веду не просто про базовую нанохимию. Дело и в структурах высшего порядка, в нейронных сетях. Харгрив загнал в них свою операционную систему, запрограммировал комбинезон под наши потребности. Но я уверен на все сто: не программировал он его заваливать все наши машины при попытке связаться с глубинными протоколами. Не любит Н-2, когда люди суют туда нос. Это как злого кота к ветеринару носить: тварь шипит и царапается. Н-2 вышиб все сервера в Сети – я такого в жизни не видел. Даже Харгрив не рассчитывал, что у Н-2 могут быть свои цели.

@темы: Ссылки, Реклама, Г-юнит, Бамбук, гуро, расчлененка, кровища

07:44 

"Потерянный Номер" - прода

gcugreyarea
Не знаю, правомочно ли тут рекламировать каждую отдельную главу.
Если нет - сотрите пост, я не обижусь.
Но так или иначе, на Самиздате добавлена очередная прода "Потерянного Номера".

@темы: Г-юнит, Гайвер 3, Гайвер Гигант, Зекстол, ЗоаЛорд, Кроссовер, Лост Юнит/Потерянный номер, Статьи/Слухи/Новости, Фанфик: мой, Фридрих Фон Пургстал

20:17 

Вопрос с датировкой

gcugreyarea
Как вы считаете, какая датировка более достоверна?

Вопрос: Как вы считаете, какая датировка более достоверна?
1. День Икс - 1997 год, гибель Зекстолла - 1998 
1  (33.33%)
2. День Икс - 1998 год, гибель Зекстолла - 1999 
0  (0%)
3. Другая датировка 
2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: Зекстол, Голосование, "Кронос"

GuyverFanCom - OutOfControl

главная